Die Ostereiersuche

Ostereiersuche und Osterfeuer im Schlosspark

Am 1.April 2018, einem sonnigen Sonntag, fand dann unsere 2.Ostereiersuche im Schlosspark Droyßig statt. Im Vorfeld wurden 320 Ostertüten mit tatkräftiger Unterstützung von vielen Muttis und Omis gefüllt, in denen unter anderem für jedes Kind ein Gutschein für eine kostenlose Fassbrause steckte. Davon überreichte der Kulturverein 25 Ostertüten an Herrn Roßdeutscher für die Ostereiersuche in Weißenborn. Zahlreiche große und kleine Besucher füllten am Sonntag den Schlosspark und nach erfolgreicher Ostereiersuche ging es dann hinter das Schloss in Richtung Schlossbühne. Dort erwartete die Kinder Sackhüpfen und Eierlaufen. Als Höhepunkt gab es dieses Jahr seit langen ein Osterfeuer, welches durch die Freiwillige Feuerwehr Droyßig entfacht wurde. Natürlich war für das leibliche Wohl gesorgt, so gab es einen Grillstand vom Feuerwehrverein Droyßig e.V., für die Getränkeversorgung im Schankwagen sorgten die Mitglieder des Kulturverein Gemeinde Droyßig e.V. Gefreut haben sich die Kinder über den Knüppelkuchen der vom Feuerwehrverein und dem Kulturverein zur Verfügung gestellt wurden war. Insgesamt war es eine wunderschöne, erfolgreiche Veranstaltung, bei der bis in die Morgenstunden gelacht und getanzt wurde. Im Namen des Kulturverein Gemeinde Droyßig e.V. ein ganz großes Dankeschön an die gespendeten Sachen für unsere Ostertüten, den Feuerwehrverein Droyßig e.V. und die Gemeinde Droyßig. Vielen lieben Dank an all unsere Helfer, die uns sei es im Vorfeld oder bei unserer Veranstaltung unterstützt haben. Auch ein Dankeschön an unsere zahlreichen Gäste ohne die unsere Ostereiersuche und das Osterfeuer nicht erwähnenswert wären.

Bis zum nächsten Jahr am 21. April 2019