Veranstaltungen

Als moderner Verein mit vielen engagierten Mitgliedern sind wir stets am planen, organisieren, abstimmen und vorbereiten. Mit Veranstaltungen für Jung und Alt möchten wir das Dorfleben noch schöner machen und die Gemeinschaft weiter zusammenbringen.

Auf dieser Seite findest du einen Überblick von allen geplanten Veranstaltungen unseres Vereins.

Ostertüten packen für unsere Kinder @ Feuerwehr Droyßig
Apr 7 um 17:00 – 18:00

Traditionell veranstalten wir seit ein paar Jahren die Ostereiersuche im Schlosspark. Für die Vorbereitung der vielen Ostertüten sind eine Menge an fleißigen Händen notwendig. Wir packen die Ostertüten mit vielen Leckereien und natürlich bunt gefärbten Eiern.

Wer mit anpacken möchte ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf eure Unterstützung, sodass die Ostereiersuche auch in diesem Jahr wieder zu einem Erlebnis für unsere Kinder wird.

Ostereiersuche und Osterfeuer @ Schlossbühne Schloßpark Droyßig
Apr 12 um 16:00 – 22:00

Der Osterhase ist durch unseren Schlosspark gehoppelt und hat dabei jede Menge Ostereier versteckt. Wir möchten alle Familien zur Ostereiersuche und dem anschließenden Osterfeuer einladen.  Dabei können die Kinder nicht auf Ostereiersuche gehen, sondern sich auch im Eierlaufen oder Sackhüpfen beweisen. Am gemütlichen Feuer ist mit Essen, Getränken und Musik für eine schöne Osterstimmung gesorgt.

Maibaumsetzen und Kindermaibaumsetzen @ Schloßpark Droyßig
Mai 2 um 14:30 – 23:45

Der Höhepunkt der Frühlingszeit ist mit dem Maibaumsetzen erreicht. Mit einer traditionellen Zeremonie wird der Baum gesetzt und geschmückt. Erstmalig werden auch unsere Kinder einen kleinen Maibaum setzen.

Jahreshauptversammlung @ Seniorenstube Schloss Droyßig
Mai 16 um 18:00 – 20:00

In unserer Hauptversammlung aller Vereinsmitglieder wollen wir gemeinsam das vergangene Jahr Revue passieren lassen und das neue Jahr mit tollen Veranstaltungen planen.

Schlossfest & 850 Jahrfeier Droyßig @ Schlossgelände Droyßig
Jun 21 ganztägig

Das Highlight des Jahres – 850 Jahre Droyßig – wollen wir groß feiern. Der Kulturverein Gemeinde Droyßig e.V. läd alle Besucher der 850 Jahrfeier sowie des Schlossfestes zu Ochse am Spieß, Hüpfburg, Rodeoreiten und leckerem selbstgebackenen Kuchen ein. Wir freuen uns auf euren Besuch.

Seifenkistenrennen @ Schloßstraße Droyßig
Sep 12 ganztägig

5 Jahre Seifenkistenrennen mit Tanzabend!

Droyßig wird auch dieses Jahr wieder zur Rennstrecke. Unser Seifenkistenrennen wird immer bekannter in der Region aber auch darüber hinaus. In der Vergangenheit konnten wir mehr und mehr Fahrer für unser Rennen begeistern und hoffen, dass auch in diesem Jahr wieder viele Seifenkisten über die Startlinie rollen. Mit Musik, Leckereien und Attraktionen für unsere Kinder bieten wir einen entsprechenden Rahmen für das Spektakel.

Wenn Du Lust hast am Rennen teilzunehmen, melde Dich jetzt an!
Bauern- und Handwerkermarkt @ Schloßpark Droyßig
Okt 17 um 10:00 – 18:00

Mit einem bunten Markttreiben wollen wir den Herbst einkehren lassen. Auf unserem Bauern- und Handwerkermarkt rund um das Schlossgelände in Droyßig werden frische Waren aus der Region und handwerkliche Meisterstücke angeboten. Für den kleinen Hunger zwischendurch steht ein Imbissangebot bereit. Und auch Kinder können einen ereignisreichen Markttag erleben.

Anmeldung eines Verkaufsstandes zum Bauern- und Handwerkermarkt

Wir freuen uns über jeden Händler, landwirtschaftlichen Direktvermarkter oder traditionellen Handwerker, die ihre Waren auf unserem Bauern- und Handwerkermarkt anbieten wollen.

Wir sind gerade in der Planung für den Markt 2020. Wenn Sie mit einem Verkaufsstand teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte unter Angabe Ihres Platzbedarfes und Strom-/Wasseranschlussbedarfes bei: Doreen Türpisch, Tel. 0172 8667937
Maxi Dippold, Tel. 0177 8088728

Alle Details entnehmen Sie bitte unserem Vetrag zum Bauern- und Handwerkermarkt 2019.

Droyßiger Weihnachtsmarkt @ Schloßpark Droyßig
Dez 5 um 14:00 – 18:00

Ho, ho, ho! Am 1. Advent findet der traditionelle Weihnachtsmarkt in Droyßig statt. Startet gemeinsam mit uns in die Weihnachtszeit.